10.06.2022
3 мин.
1443

- Когда вы начали играть на фортепиано?

Я начал играть на фортепиано, когда мне было 4 - 5 лет. Мой отец был преподавателем фортепиано, и у нас дома был инструмент, поэтому я, естественно, выбрал его в качестве основного… так что я начал играть примерно в 4 - 5 лет, и мне всегда было приятно сидеть за пианино и играть на нем.

- Как много вы занимаетесь?

Я занимаюсь не менее 2 часов каждый день, иногда больше, когда мне нужно записать несколько песен или когда мне нужно разучить новые композиции, чтобы расширить свой репертуар для разных стран, и в таких случаях я могу заниматься от 4 до 6 часов. Это ежедневная рутина, от которой я всегда получаю огромное удовольствие.

- Как вы выбираете хорошее пианино?

Когда я выбираю пианино, самое важное, если речь идет о цифровых пианино, - это звук и удобство. Движения клавиш - действительно важно для игры. И я должен сказать, что я очень доволен пианино KORG, потому что они приносят мне много радости, когда я сижу перед цифровым пианино KORG, это всегда удовольствие. На протяжении более чем 20 лет вы были действительно хорошими партнерами, поэтому мне повезло иметь пианино KORG в моем гостиничном номере во время тура, в моей гримерке и на сцене я играю некоторые из моих песен на пианино KORG. Итак, два основных элемента цифрового пианино - это звучание и ощущения от нажатия на клавиши. Я также очень доволен дизайном пианино KORG, который всегда очень элегантен и красив.

- Какое Ваше любимое музыкальное произведение?

Мне очень повезло, что первая песня, которую я записал, называлась "Ballade pour Adeline", и она остается одной из моих любимых и по сей день. Кроме того, мне всегда нравятся самые последние песни, которые я исполняю, например, для этого тура по Японии я исполнил инструментальную версию песни "Dans la Maison vide" (В пустом доме), созданной в 70-х годах французским музыкантом Мишелем Польнареффом, которая на данный момент является моей любимой песней.

- Расскажите нам о музыканте, который вам нравится

Есть много музыкантов, которыми я действительно восхищаюсь, но в основном это джазовые музыканты. Мне очень нравятся такие пианисты, как Херби Хэнкок, Чик Кориа, Джо Сэмпл, необыкновенный французский пианист Мишель Петруччиани, американский пианист Брайан Култберсон, это действительно мои любимые музыканты. Также гитарист Пэт Метени, мне очень нравятся джазовые музыканты.

- Есть ли у вас какой-то ритуал перед концертом?

Прежде всего, я стараюсь прийти на концерт вовремя, во второй половине дня, чтобы ознакомиться с гримеркой за кулисами, сценой и найти свой инструмент, потому что каждый раз это разные рояли и приходится быстро адаптироваться. Я всегда завидую музыкантам, у которых есть свои инструменты, своя флейта или скрипка. Для меня каждый день - это новый вызов, поэтому мне нужен этот ритуал открытия рояля и немного практики, и, конечно, тщательная проверка звука тоже очень важна.

- Расскажите нам о самой удивительной вещи, которую сделал для вас поклонник.

У меня есть поклонники по всему миру, и я всегда получаю от них очень трогательные письма.

У меня также есть одна поклонница в Германии, которая всегда присылает мне письма или открытки из города, откуда она родом, и всегда присылает мне прогноз погоды в своем городе, так что всегда очень забавно получать раз или два в месяц письмо от нее, в котором она сообщает мне, что сейчас солнечно или дождливо, очень приятно это получать, и это продолжается уже много лет. У меня есть еще одна поклонница в Бразилии, которая следует за мной по всему миру, иногда я еду в Азию, и она там, я еду в Южную Америку, и она там, или даже в Европе, и она всегда дарит мне много подарков в маленьком чемоданчике. Она дарит мне книги, одежду, рубашки, диски..., всегда очень смешно видеть, как она приходит и дарит мне свой маленький чемодан по сценарию, и я ухожу со сцены с ее чемоданом, и зрителей это всегда забавляет. Это очень мило, и это действительно трогательно.

- Расскажите нам о ваших концертах

В 2018 году у меня было много концертов по всему миру, я побывал в Китае, Южной Америке, несколько концертов в Европе и этот тур, 41-й, в Японии, так что это очень важно. Я никогда не думал, что смогу быть здесь с вами после 40 лет гастролей, так что мировые туры - это всегда вызов, из года в год ездить по разным странам с очень разной публикой, но которой нравится моя музыка, так что я действительно доволен своей музыкальной карьерой.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: