Herbie Hancock и KORG KRONOS

02.06.2021
2 мин.
3263
Herbie Hancock и KORG KRONOS

Herbie Hancock - американский джазовый пианист и композитор, обладатель 14 премий Грэмми и один из наиболее влиятельных джазовых музыкантов XX века - рассказывает о синтезаторе KORG KRONOS.

KORG KRONOS - это не просто синтезатор, это музыкальная рабочая станция, объединяющая в себе множество  функций. 

В его основе лежит 9 уникальных технологий, которые KORG постоянно улучшают и обновляют.
Раньше у синтезаторов KORG была проблема с воспроизведением звуков классического рояля. В конце 80-х годов вообще не сильно требовали аутентичности звучания, если синтезатор издавал хоть какой-то звук, уже было хорошо. Со временем синтезаторы улучшались, обновлялись их микросхемы - и звук становился все лучше и лучше. Процесс записи сэмплов также совершенствовался, синтезаторы в какой-то момент могли уже конкурировать с настоящими музыкальными инструментами. Но KORG в те годы существенно отставали от своих конкурентов в смысле качества звучания их роялей. Даже прославленная модель OASYS имела лишь хорошо адаптированную под звуковоспроизводящий движок коллекцию сэмплов для каждой из 88-ми нот рояля.

KORG KRONOS - это уже совершенно другой уровень. Реализацией фортепианного звука у KRONOS  занят отдельный,аппаратно независимый звукогенератор, имеющий совершенно новую (но так же параллельно развиваемую другими разработчиками) технологию, которая не исчерпывается примитивным воспроизведением хорошо записанных сэмплов, а нагружена значительной долей математической обработки сигнала, происходящей в реальном времени. Учтена вся физика трансформации звука струны, претерпевающего резонирование со стороны деревянной деки (а не просто сэмпл звука, обогащенного древесиной), процесс переотражения волн при той или иной степени открытия крышки корпуса (резонатора), свободное возбуждение струн при нажатии на педаль и так же просчет приглушения звука при общем приглушении струн другой педалью... а так же многое другое, что теперь достигается непрерывной алгоритмикой, а не дискретным сэмплированием образцов - и все возможные варианты разных ситуаций фортепианного звукоизвлечения в руках исполнителя - он сам вправе открывать или закрывать крышку рояля, настраивать другие параметры звучания своего инструмента. Это просто фантастика!


Из этого видео вы узнаете, почему синтезатор KORG KRONOS является любимым и основным инструментом Херби Хэнкока как в студии, так и на выступлениях.


К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: