ARP ODYSSEY FS Kit - прикоснись к легенде

06.03.2023
3 мин.
811
ARP ODYSSEY FS Kit - прикоснись к легенде

Компания KORG добавила в линейку своих продуктов комплект ARP ODYSSEY FS KIT, тем самым позволив любому желающему собрать собственную уникальную версию классического аналогового синтезатора. Технически синтезатор ничем не отличается от продающейся в магазинах собранной версии инструмента. Отмечается, что для сборки не потребуется пайка: в комплект входят готовые платы, кабели, корпус и клавиатура.

В 2015-го году история ARP оказалась в центре внимания с выходом переиздания классического ARP ODYSSEY от KORG. Поклонники синтезаторов по всему миру были в восторге — наконец-то будут представлены аутентичные переиздания некоторых из самых культовых и легендарных синтезаторов ARP, и обновления ARP 2600, KORG 700S и ARP ODYSSEY были приняты с большим теплом. KORG не забыли и о бюджетных вариантах, что привело к появлению мини версий (M). Таким образом, синтезаторы ARP снова оказались в авангарде современной музыкальной сцены. Теперь, с выпуском комплекта ARP ODYSSEY FS, музыканты получили возможность взять наследие ARP в свои руки.

2 (26).jpg


Оставаясь верным предшественнику ARP ODYSSEY FS, комплект использует точную аналоговую схему, сохраняя оригинальные теплые и богатые звуки, которые так все полюбили. С тем самым аналоговым звуком, который уже завоевал прочную репутацию, справедливо сказать, что это настоящее возрождение ARP ODYSSEY. Фронтальная панель синтезатора идентична той, что используется на ARP ODYSSEY Rev.3. Дизайн панели повторяет знаменитое сочетание чёрного и оранжевого цветов. В комплект также входят все оригинальные характеристики модели Rev. 3 с полноразмерной клавиатурой и черной панелью с оранжевыми буквами. Просторная панель с плавными фейдерами и клавиатура стандартного размера для отличного воспроизведения — это именно то, чего ждали любители синтезаторов.

Оригинальный ARP ODYSSEY был дуофоническим инструментом 2VCO. Его наиболее отличительной чертой был мощный проникающий звук и богатый диапазон тональных вариаций. Благодаря множеству функций и возможностей модуляции, обеспечиваемых синхронизацией осциллятора, выборкой и удержанием, широтно-импульсной модуляцией, фильтром верхних частот, двумя типами генератора огибающей и изменением высоты тона с помощью PPC, он смог создать универсальный диапазон звуков. Новый ARP ODYSSEY воспроизводит звуки этих компонентов на уровне схемы.

Фанаты и поклонники ODYSSEY знают о трех различных типах фильтров, использовавшихся на ODYSSEY. Как и в случае с заводскими моделями, все три фильтра доступны и в новом комплекте. ARP ODYSSEY предоставляет все три различных схемы фильтров и позволяет выбрать одну из них с помощью всего одного переключателя. TYPE I (Rev1) — это схема 12 дБ/октава, которая производит резкий, пробивной звук. TYPE II (Rev2) — это фильтр 24 дБ/октаву с великолепно звучащими низкими частотами. TYPE III (Rev3) сохраняет превосходную стабильность даже при повышении резонанса.

KORG ARP ODYSSEY FS KIT поставляется в виде нескольких секций для последующей сборки. Чтобы расширить аудиторию продукта, компания намеренно отказалась от необходимости пайки: все платы уже распаяны и готовы к работе после подключения и компоновки синтезатора. Отмечается, что самым сложным процессом сборки станет подключение проводов. В сборку также входит процесс установки фейдеров и переключателей, сборка колпачков и других элементов. Когда они будут закреплены, останется только установить крышки. Набор наверняка станет увлекательным испытанием как для начинающих, так и для опытных любителей синтезаторов.

3 (18).jpg

Вместе с выходом KORG ARP ODYSSEY FS KIT покупатель теперь может легко получить полноразмерную классику, идеальную во всех отношениях, включая звук, стабильность, внешний вид и размер, но с надежностью совершенно нового синтезатора и с дополнительным бонусом в виде возможности все собрать самостоятельно.

К списку новостей Следующая новость

Сопутствующие товары

Купить онлайн
Совершить покупку Вы можете в любом из представленных ниже магазинов наших авторизованных дилеров: